Techniktraining

Das bewährte Techniktraining wird auch in der neuen Saison durchgeführt!

Neu haben wir mit Andrin Studerus einen eigenen Junior finden können, der viele Jahre selber das Techniktraining unter der Leitung von Dani Rohrer besucht hat.

Dani hat sich entschieden, auf diese Saison hin zurückzutreten. Ich danke ihm ganz herzlich für sein riesengrosses Engagement über all die Jahre hin weg.

Techniktraining für F- und E-Junioren, Saison Vorrunde 2016/2017:

·         Immer am Donnerstag:

17.30h – 18.15h F-Jun.

18.20h – 19.05h E-Jun.

pünktlich und umgezogen erscheinen!

·         Kunstrasen „Ehret"

·         Die Teilnahme ist kostenlos, es wird aber ein regelmässiger Trainingsbesuch vorausgesetzt!

Über allfällige Änderungen und Ausfälle des Techniktrainings wird immer an dieser Stelle informiert. Besucht also regelmässig diese Seite. Danke.

>>>

Das Techniktraining fällt an den beiden folgenden Donnerstage aus: 15. Juni (Feiertag) und 22. Juni (EVZ zu Besuch in Hünenberg).
Am 29.Juni findet das letzte Techniktraining in dieser Saison statt, geleitet von Flavio Bachmann.

Wir wünschen schon jetzt allen schöne und erholsame Sommerferien.
Andrin Studerus und der FCH Vorstand

Sportliche Grüsse

Andrin Studerus, Techniktrainer                         Christoph, Junioren-Obmann

PS:

Information „Wie funktioniert das Techniktraining nach Coerver-Methode?“
Bei der Coerver-Methode steht jederzeit der Ball im Mittelpunkt. Anhand von Basisübungen wird mit dem Ball schnelle Beinarbeit beidfüssig intensiv gelernt. Der Ball wird mit dem linken und rechten Fuss, mit dem Innen- und Aussenrist und der Sohle geführt, gestossen, getreten, gestreichelt, gekickt und vor allem so kontrolliert, dass die Spieler lernen, jederzeit den Ball zu beherrschen und nicht umgekehrt. Später werden diese Basisübungen zu kurzen Sequenzen zusammengesetzt, mit Tricks und Finten verbunden sowie in komplexen Spielübungen angewendet, vertieft und verinnerlicht. Die Spieler/innen erfreuen sich immer mehr an der erworbenen Technik und wenden diese selber kreativ an.